Иммиграция

 

Помощь успешным предпринимателям, инвесторам, а также людям, готовым выполнять неквалифицированную работу, и их близким родственникам в переезде на постоянное место жительство за рубеж в рамках национальных программ бизнес-иммиграции с привлечением русскоговорящих лицензированных специалистов или адвокатов по иммиграционному праву в соответствующей стране.

 

На данный момент мы работаем со следующими юрисдикциями: США и Кипр. Краткая инфомация представлена ниже. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами.

 

 

США

 

Программа иммиграции для инвесторов EB-5

 

При выполнении предусмотренных программой условий инвестор получает возможность получить виды на жительство ("грин-карты") США для себя, своей(-его) супруги(-а) и неженатых детей в возрасте до 21 года.

 

Условия участия в программе

 

- Инвестор должен инвестировать не менее 1 млн. USD (500 тыс. USD в районах с высокой безработицей или сельской местности) в коммерческое предприятие США, выход из инвестиции возможен через 3-4 года; в настоящее время власти США рассматривают изменения в данную программу с целью увеличения суммы инвестиции

 

- Предприятие инвестора должно создать или представить обоснованный план создания в течение 2 лет 10 дополнительных рабочих мест либо сохранить 10 рабочих мест (последнее - только для предприятий, испытывающих сложности)

 

- Инвестор должен лично участвовать в деятельности предприятия через повседневное управление или определение его политик

 

Требования к инвестиции

 

- создание нового предприятия, или приобретение существующего предприятия, созданного после 29 ноября 1990 г., или расширение существующего предприятия, приводящее к увеличению стоимости предприятия и (или) количества работников, как минимум, на 40%

 

- инвестиция может быть, в частности, осуществлена путем вклада денежных средств в капитал предприятия, приобретения или передачи предприятию активов, предоставления предприятию долгового финансирования, выдачи личной гарантии по обязательствам предприятия

 

Требования к создаваемым (сохраняемым) рабочим местам

 

- рабочие места должны быть созданы на самом предприятии для граждан, постоянных резидентов США или лиц, имеющих право работать в США

 

- использование косвенных рабочих мест допускается только при инвестировании через специальные Региональные центры

 

- не учитываются рабочие места, занимаемые самим инвестором, его (ее) супругой(ом), детьми инвестора и иностранцами без права работы в США

 

- рабочие места должны предоставлять полную занятость (не менее 35 часов в неделю) и не могут быть сезонными или временными

 

 

Программы получения рабочих виз и "гринкарт" США через аффилированные компании или представительства в США для руководителей и специалистов, обладающих особыми знаниями, их супругов и неженатых детей в возрасте до 21 года (L1A, L1B, некоторые иммиграционные программы категории EB).

 

 

Иммиграционная программа EB-3 для неквалифицированных (прочих) работников

 

 

Terra Externa и Northwest Alliance (Эверетт, штат Вашингтон) представляют взаимовыгодную возможность EB-3 для работодателей в США, ищущих персонал на позиции, не требующие специальных навыков, такие, как, например, уборка офисов или домов, упаковка продукции, строительство, и граждан Украины, Беларуси, России и других стран Восточной Европы, желающих иммигрировать в США со своими близкими родственниками

 

Преимущества для работодателя в США:

 

- образованная и стабильная рабочая сила для неквалифицированных работ с  заработной платой не ниже местной преобладающей ставки оплаты труда

 

- снижение уровня «текучести» кадров

 

Преимущества для иностранного работника:

 

- относительно недорогая возможность получить сразу «грин карты» для работника, его (ее) супруги(-а) и детей в возрасте до 21 года

 

- супруг(-а) EB-3 работника вправе работать на любого работодателя в США

 

- гарантированная работа и минимальный доход сразу после приезда в США

 

- гибкий режим работы, позволяющий работнику учиться (если возможно и по согласованию с работодателем)

 

 

Основные последствия получения «грин-карты» США

 

- Возможность жить и работать в США без ограничений, но без права голосовать на выборах, возможность получить гражданство через 5 лет

 

- Возможность выезжать из США и въезжать в США без ограничений (нежелательно отсутствие в США в течение более 6 месяцев подряд, «грин-карта» не дает права безвизового въезда в другие страны, за исключением Канады, Мексики и некоторых стран Карибского бассейна)

 

- Обязанность декларировать в США все личные доходы вне зависимости от места нахождения их источника с возможной обязанностью по уплате с таких доходов американского налога на доходы

 

- Обязанность ежегодно раскрывать информацию об всех личных финансовых счетах за пределами США и максимальном остатке по каждому счету (если совокупный остаток средств на таких счетах в любой момент в течение года превышает 10 000 USD)

 

- Обязанность ежегодно раскрывать информацию о значительных долях участия в организациях за пределами США и их прибыли

 

 

КИПР

 

13 сентября 2016 года Совет министров Кипра утвердил изменения, упрощающие условия натурализации иностранных инвесторов и членов их семей в порядке исключения.

 

Лицо, не являющееся гражданином Кипра, которое соответствует одному из финансовых критериев, изложенных ниже, лично, вследствие владения акциями компании, в результате инвестиций, осуществляемых супругом или совместно с супругом, либо исполнительный руководитель компании, которая отвечает одному из таких финансовых критериев, может подать заявление о приеме в гражданство Кипра в порядке исключения.

 

Финансовые критерии

 

1. Инвестиции в недвижимость

 

Заявитель должен инвестировать не менее 2 млн. евро в покупку, строительство или создание жилого или коммерческого объекта недвижимости, развитие туристического сектора или другие проекты в области инфраструктуры.

 

2. Покупка или учреждение кипрской компании либо участие в кипрском предприятии или компании

 

Заявитель должен купить, учредить предприятие или компанию, которые имеют свою базу и ведут деятельность на Кипре, или участвовать в таких предприятиях или компаниях. При этом общая сумма инвестиций должна составлять не менее 2 млн. евро. Указанные инвестиции должны использоваться на финансирование инвестиционных целей указанного предприятия или компании исключительно на Кипре на основании инвестиционного плана.

 

3. Инвестиции в альтернативные инвестиционные фонды (AIF) или финансовые активы кипрских предприятий или компаний, которые лицензированы Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра (CySec)

 

Заявитель должен приобрести финансовые активы на сумму 2 млн. евро у альтернативных инвестиционных фондов, которые учреждены на Кипре, лицензированы, регулируются Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра и осуществляют свои инвестиции исключительно на Кипре в рамках инвестиций, которые соответствуют критериям данной схемы, либо в сектора, одобренные министром финансов.

 

4. Сочетание вышеизложенного

 

Заявитель может сочетать вышеуказанные инвестиции при условии, что общая сумма инвестиции должна составлять не менее 2 млн. евро. При этом максимальная сумма инвестиций в государственные облигации Кипра не может превышать 500 000 евро.

 

Условия получения права на натурализацию в порядке исключения

 

1. Наличие постоянной жилой недвижимости на Кипре

 

Заявитель должен владеть на праве собственности жилой недвижимостью на Кипре стоимостью не менее 500 000 евро плюс НДС. Члены одной семьи, желающие инвестировать раздельно, тем не менее, могут приобрести один объект жилой недвижимости при условии, что общая стоимость имущества позволяет выполнить требование о минимальной сумме инвестиции в размере 500 000 евро на одного заявителя.

 

Если Заявитель инвестирует в жилую недвижимость, приобретение дополнительной жилой недвижимости не требуется при условии, что один из инвестиционных объектов недвижимости является жилым, его стоимость составляет 500 000 евро плюс НДС и заявитель владеет им от своего имени на неопределенный срок. Если покупная цена жилой недвижимости превышает 500 000 евро (без НДС), избыточная сумма может быть учтена в расчете общего объема инвестиций.

 

2. Постоянное место жительства на Кипре

 

До натурализации заявитель должен стать законным резидентом Кипра. Заявление на предоставление вида на жительство может быть подано одновременно с заявлением о приеме в гражданство в порядке исключения.

 

3. Отсутствие судимостей

 

Заявитель не должен иметь судимостей в стране своего происхождения и стране, где он / она обычно постоянно проживает (если данные страны разные).

 

Родители заявителя имеют право подать заявление о приеме в гражданство Кипра в порядке исключения при условии, что они приобрели постоянное жилье стоимостью не менее 500 000 евро плюс НДС.